SOMMARIO

1. Scelte metodologiche

2. Delimitazione statistica del settore

3. Caratteristiche strutturali del sistema occupazione e produttivo

3.1 Inquadramento generale del settore 3.2 Imprese e competitività
3.3 Struttura dell’occupazione
3.4 Principali dinamiche tendenziali

3.5 Appendice statistica

4. Principali dinamiche del cambiamento che influenzeranno il settore

5. Scenario 2030: una visione di insieme

5.1 Una sintesi dei principali trend e driver che guideranno il cambiamento 6. Strategia delle risorse umane per interpretare il cambiamento

6.1 La competenza
6.2 implicazioni del nuovo scenario: principali competenze emergenti 6.3. La declaratoria specifica delle competenze individuate
6.4 Le Unità/Figure Professionali coinvolte nel cambiamento
6.5 implicazioni per il sistema dell’istruzione e formazione

7. Le schede delle unità professionali

SCENARI Anticipazione dei fabbisogni professionali per il settore alimentare e delle bevande

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